Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
FAIT MAISON

Le fait maison, fait avec plaisir ou pour faire plaisir ! De la pâtisserie, de la couture, des produits cosmétiques/ménagers ou encore des activités manuelles pour enfants... A réaliser avec ses petites mains !

Sablés aux épices

Sablés aux épices
Sablés aux épices

Recette de sablés aux épices

Ingrédients : pour environs 50 biscuits

- 130g de farine

- 20g de farine 1/2 complète

- 60g de beurre

- 30g de beurre 1/2 sel

- 60g de sucre roux

- 15g de sucre vanillé maison

- 2 c à s de lait

- 3g de levure chimique

- Des épices (pour ma part :)

  1. - 3g de cannelle
  2. - 1,8g de muscade
  3. - 0,55g de cardamone
  4. - 0,40g de gingembre
  5. - 0.30g de 4 épices

- pistoles de chocolat (facultatif)

Préparation :

- Mélanger la farine et les épices.

-Travailler le beurre pommade avec le sucre au fouet.

- Ajouter le lait et la farine petit à petit.

- Former une boule et l'étaler sur un plan de travail.

- Y découper des biscuits à l'emporte-pièce.

- Les disposer sur un tapis en silicone (ou du papier cuisson).

- Faire cuire environ 10 minutes à 200°C.

- Laisser refroidir avant de les déguster ou les ranger dans une boîte hermétique (se conservent environ 2 semaines mais bon, personnellement je n'ai pas eu l'occasion d'attendre aussi longtemps ^^)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article